Monday, September 22, 2008

São Vicente/Futebol: Mindelense conquista troféu XXX aniversário da UNTC-CS

Mindelo, 22 Set. (Inforpress) - O Clube Sportivo Mindelense conquistou domingo o troféu XXX aniversário da UNTC-CS, ao vencer a Académica do Mindelo por 2-1, na final de um torneio quadrangular de futebol em saudação à efeméride.
Tradicionalmente, a organização sindical inclui o desporto no programa comemorativo e, desta vez, por ocasião dos 30 anos, convidou quatro clubes de São Vicente, palco, aliás, das comemorações, para um torneio quadrangular.
A falta de ritmo competitivo foi evidente ao longo da prova, pois está-se em pleno defeso e as equipas participantes realizaram poucas sessões de treino antes da prova.
O Mindelense, no entanto, vencedor da prova, tem andamento mais acelerado, em comparação com restantes equipas participantes no torneio, Académica, Falcões do Norte e Ponta de Pom, pois, na qualidade de representante de São Vicente na Taça Cabo Verde, não interrompeu os treinos com o fim do campeonato regional.
Ademais é, sem dúvidas, a equipa que mais se reforço com vista a próxima época futebolística.
Na primeira jornada do torneio a Académica do Mindelo venceu o Ponta de Pom por 2-0 ao passo que o Mindelense goleou Falcões do Norte por 4-1. Negros e encarnados apuraram-se, assim, para final, que a equipa de Tchida venceu por 2-1 com de golos de Cadu e Zé, e de Dirceu para a Académica.
Para o apuramento do terceiro classificado, Ponta de Pom, que ascendeu este ano à 1ª Divisão, venceu o Falcões por 3-1.