Monday, December 22, 2008

Fogo/Futebol: Académica e Vulcânico repartem liderança do campeonato

São Filipe, 22 Dez (Inforpress) - As equipas da Académica e Vulcânico que sábado venceram o Botafogo e Juventude por 2-0 e 3-2, respectivamente, em jogos da terceira jornada do campeonato regional de futebol do Fogo, repartem a liderança da prova com nove pontos.
Nas outras partidas da terceira rodada, Valência derrotou União de São Lourenço no seu campo por 2-1 e Spartak bateu o Cutelinho dos Mosteiros por 2-0.
Académica e Vulcânico lideram com nove pontos, Valência, a grande sensação neste arranque do regional, ocupa a segunda posição com 7 pontos, Spartak e Cutelinho tem 3, Botafogo 2, União 1, Desportivo e Juventude ocupam a última posição com zero ponto.
Para a próxima jornada, a quarta, jogam Cutelinho x Juventude, Académica x União, Vulcânico x Spartak e Valência x Desportivo, ficando o Botafogo de fora.
A equipa de Grito Povo dos Mosteiros, que na época anterior ascendeu ao primeiro escalão, foi penalizada e suspensa das provas por falta de inscrição no prazo estipulado pela Associação Regional de Futebol do Fogo.
Assim, a prova será disputada por 9 equipas, sendo 7 de São Filipe, uma de Santa Catarina e outra dos Mosteiros. A última classificada será despromovida ao segundo escalão, juntamente com o Grito Povo dos Mosteiros.
A desorganização provocada com a saída de Lúcio Teixeira da direcção levou a equipa do Grito Povo a não se inscrever em tempo oportuno para participar nas provas regionais.