Tuesday, August 12, 2008

Nacional de Boxe: Pugilistas de Santiago arrasam em São Vicente

Mindelo, 11 Ago (Inforpress) – Os pugilistas das regiões desportivas Norte e Sul da ilha de Santiago conquistaram, domingo, no Mindelo, seis dos sete títulos nacionais de boxe em disputa.
Este resultado, segundo observadores, confirma o domínio da ilha de Santiago na modalidade, de há alguns anos a esta parte, fruto do trabalho de base ali desenvolvido.
Dos vencedores dos combates da final de domingo, destaque para Lisandro Alves, de Santiago Norte, que venceu Fernando Jorge, de São Vicente, na categoria 54 quilogramas, por KO quando tinha decorrido apenas um minuto e 53 segundos do primeiro assalto.
Vinildo Santos, na categoria 57 quilogramas, Vladimir Pereira, 60, Adilson Semedo, 64, Jacinto do Rosário, 75 e Jean Paul Lipidji, 81, são os restantes campeões nacionais de Santiago consagrados no Mindelo. Este último, no entanto, sagrou-se campeão sem combater devido à lesão do seu adversário de São Vicente.
Das restantes regiões desportivas que alcançaram a final, a ilha do Sal arrebatou também um título nacional, com vitória de Mário Cabral sobre Adilson Gonçalves de Santiago Sul, na categoria 69 quilogramas.
A ilha anfitriã da prova, São Vicente, mesmo com cinco pugilistas nos combates finais não alcançou qualquer título nacional.
O presidente da Federação Cabo-Verdiana de Boxe (FCB), Patrício Gomes, congratulou-se com o “sucesso” alcançado com arealização dos nacionais em São Vicente o que, no seu entender, veio provar que o boxe está de “saúde e a crescer” dia após dia.
“Estamos satisfeitíssimos, não houve problemas com a organização, assistimos a bons combates, o público aderiu em grande número, aspectos que só fortalecem a modalidade”, acrescentou.
Por outro lado, a FCB anuncia a ilha do Sal como palco do campeonato nacional no próximo ano.