Saturday, October 11, 2008

Cabo Verde de fora da fase do grupo

Praia, 11 Out (Inforpress) - A derrota de três bolas a uma consentida este sábado em Dar Es Salam pela selecção cabo-verdiana de futebol diante da sua congénere da Tanzânia colocou a Cabo Verde de fora da terceira fase do Grupo Africano de qualificação Conjunta para o Mundial e CAN’2010. Em jogo da sexta e última jornada do Grupo 1 Africano, a equipa nacional entrou praticamente a perder, já que aos nove minutos da etapa inicial, o dianteiro Athuman abriu o activo.A equipa tanzaniana ampliou o resultado aos 23 minutos por intermédio de Jerson Tegete, para aos 40 minutos o dianteiro Semedo, futebolista que substituíra momentos antes Guy Ramos, reduzir o “placar” (2-1).Na etapa complementar a Tanzânia confirmou a vitória da casa aos 74 minutos, numa golo apontado por Kaflan Ngassa.Cabo Verde, que necessitava de ganhar para aspirar a fase de grupo, ficou assim de fora da terceira etapa.Refira-se que o combinado cabo-verdiano efectuou a viagem de Portugal à Dar Es Salam com grande sacrifício e transtornos já que depois do primeiro constrangimento de ter perdido o voo em Londres a equipa cabo-verdiana só chegou a Tanzânia no dia do jogo em dois grupos separados por quatro horas de diferença.O primeiro grupo de 13 jogadores, incluindo o treinador chegou a Dar Es Salm por volta das 07:00 horas e o segundo grupo teve de desembarcar-se do aeroporto directamente ao estádio.Por todo este sacrifício, o treinador João de Deus considera que os jogadores da selecção nacional foram autênticos heróis