Thursday, December 9, 2010

Taekwondo - Gilson Rodrigues conquista titulo Regional e apura para o Campeonato Nacional Portugues

No ultimo domingo 5 de Dezembro o internacional cabo-verdiano do SL Benfica, Gilson Rodrigues, conquistou o titulo de Campeao Distrital de Lisboa em Taekwondo na categoria de -68kg. O atleta venceu na final por 10-3 numa final muito emocionante onde os atletas apostaram o tudo por tudo para o apuramento e o titulo Regional. No primeiro round Gilson saiu a vencer por 2-1, no segundo uma vantagem confortavel por 5-1 e o resultado final acabou nos expressivos 10-3. O atleta conquistou assim a sua segunda medalha de ouro nesta epoca pelo Benfica que começou em Setembro, juntando a medalha de prata que tinha conseguido por Cabo Verde na Taça das Naçoes Lusofonas.

O Campeonato Distrital de Lisboa realizou-se em Torres Vedras, e o Benfica fez-se representar com dois atletas conquistando assim duas medalhas de ouro e apurando os seus atletas para o Campeonato Nacional em primeiro lugar das suas categorias. Este modelo de apuramento é uma nova iniciativa da Federaçao Portuguesa de Taekwondo que assim pretende que no Campeonato Nacional haja uma maior competitividade entre os atletas, visto que so apuram os melhores atletas de algumas regios de Portugal. O Campeonato Nacional é destinado apenas aos atletas Portugueses, sendo que Gilson Rodrigues beneficiou da dupla nacionalidade para poder competir no Campeonato Nacional Portugues.