Wednesday, March 25, 2009

Selecção de Cabo Verde bate Angola com golo de Dady

A selecção de Cabo Verde bateu Angola por 1 a 0 nesta quarta-feira, 25, em jogo amigável disputado na cidade Olhão, Portugal. Dady marcou, aos 34 minutos, o golo solitário ao cobrar uma grande penalidade. Esta foi a segunda vitória crioula em cinco confrontos contra os “Palancas Negras”.

Nem Pedro Mantorras, do Benfica, conseguiu parar o futebol das ilhas no Estádio José Arcanjo. Os crioulos, comandados por João de Deus, impuseram um estilo de jogo ofensivo, que surpreendeu os angolanos. O prémio para o bom futebol foi o golo de Dady, ainda na primeira parte. Cabo Verde soube também resistir à pressão adversária, dando sinais de que o sector defensivo começa a melhorar. Mais de 1500 espectadores acompanharam o embate lusófono.
Os adeptos de Angola presentes em Olhão se revoltaram com o resultado e pediram a saída imediata do seleccionador Mabi de Almeida. Boatos dão conta que o brasileiro Marinho Perez pode assumir o cargo dos “Palancas Negras” nas próximas semanas.