Tuesday, April 19, 2011

Campeonato Africano de Judo: Atletas nacionais surpreendidos com grande nível competitivo

A participação cabo-verdiana no XXXII Campeonato Africano de Judo realizado na semana passada em Dakar, Senegal, foi mais frutífero do ponto de vista de contactos, do que propriamente no aspecto desportivo.

A equipa nacional desfalcada de alguns elementos, nomeadamente, Mário Camões, detentor de uma bolsa Olímpica, não conseguiu ultrapassar a primeira fase da competição.

A judoca Adisangela Moniz, na categoria + 78 kg foi derrotada no primeiro combate pela tunisina Sukrut Eli, que conquistou o primeiro lugar na competição e no segundo combate por uma gabonesa que conquistou o 3º posto na prova.

Magner Mendes, -73 kg, foi eliminado à primeira por um moçambicano que se classificou no 7º lugar na categoria e Yanick Oliveira, -66 kg, não conseguiu levar de vencida o seu adversário do Mali, Seidou Traoré, que também ficou no 7º posto.

Emanuel Charles d’Oliveira que acompanhou a delegação cabo-verdiana diz que os judocas cabo-verdianos foram “claramente” surpreendidos pelo “grande nível competitivo” dos atletas africanos, especialmente os do Magreb.

A prova que contou com a participação de 32 países foi dominada pela Argélia e Tunísia. Senegal que conquistou uma medalha de ouro classificou-se na 5ª posição.

A participação da equipa nacional no XXXII Campeonato Africano de Judo, foi possível, graças ao apoio do Comité Olímpico Cabo-verdiano, da Câmara Municipal da Praia, do Jornal A Semana, IFH e TACV.